Em dias bonitos nosso organismo implora por um prato leve e saudável. Nada melhor que a tradicional receita árabe de uma das saladas mais adoradas pelos brasileiros.
A pedidos, trazemos a vocês esta prática e deliciosa receita!
Para preparar o tabule, misture os seguintes ingredientes:
– 100 gr de trigo para quibe
– 200 gr de salsa picada
– 200 gr de cebolinha picada
– 200 gr de tomate picado escorrido em peneira
– 100 gr de cebola picada
– Suco de 1 limão
– Sal a gosto
– Azeite de oliva a gosto
Segredinhos para preparar um autêntico Tabule
Segredinho 1
Não deixe o trigo de molho, apenas lave-o em água corrente num escorredor de arroz. A água que o trigo sugar vai ser responsável por hidrata-lo.
Segredinho 2
Evite água em seus insumos, lave rapidamente a salsa e a cebolinha, Escorra o tomate e se necessário a cebola. Você terá um Tabule muito mais “crocante”.
Segredinho 3
Azeite de Oliva, hum… esse assunto rende um post, um bom azeite de oliva com acidez 0,5% dará um super toque em seu prato.
Segredinho 4
Sirva com “Pétalas de Alface”, as folhinhas novinhas que tem dentro do maço, ou com folhas de Endivia. Essa folhinhas recheadas com tabule lhe darão barquetas de saúde e prazer.
Segredinho 5
Quer servir no dia seguinte? Não tem problema, deixe todos os insumos separados e misture-os na hora. Facílimo, ter um Tabule fresquinho!
Segredinho 6
Não gosta de uma das ervas, e gosta de hortelã. Lembre-se, o hortelã é uma erva muito perfumada, não substitua igualmente utilize apenas 1/3 da quantidade indicada das ervas.
Para servir esta delícia (que rende até 4 porções) a Singola separou alguns pegadores de saladas super estilosos para você mandar bem na hora de servir:
2. Pegador de Salada Slack Jack Vermelho
Capriche na decoração da mesa e chame toda a família para aproveitar junto com você!
Adorei!!! Dicas muito uteis e que fazem a diferença na receita!!!